تاريخ السريان: 8 أكتوبر 2026
تطبيق DriveGuard من نشر شركة Vangiza ("نحن"). توضح هذه السياسة ما يحدث للمعلومات في تطبيق DriveGuard على أندرويد و iOS. في حال وجود أي اختلاف، يُعتمد النص الإنجليزي.
باختصار
- لا يوجد حساب ولا تسجيل دخول.
- سجلات سيارتك محفوظة على جهازك فقط، ولا تصلنا أبداً.
- يعرض التطبيق إعلانات من Google AdMob، وقد تجمع Google بيانات عن الجهاز لعرض هذه الإعلانات وقياسها.
- لا نستخدم أدوات تحليلات ولا نبيع أي بيانات.
إذا فعّلت النسخ الاحتياطي على Google Drive، تُحفظ نسخك في حسابك أنت على Google، لا لدينا.
المعلومات التي تُدخلها
يمكنك تسجيل السيارات (الشركة المصنعة، الطراز، سنة الصنع، رقم اللوحة، عدد الكيلومترات، المواصفات)، وتعبئة الوقود، والصيانة، والتذكيرات، وتواريخ انتهاء الوثائق، والملاحظات، والإيصالات، وصور السيارة. تُحفظ هذه المعلومات في مساحة التخزين الخاصة بالتطبيق على جهازك، ولا تُرسل إلى Vangiza أو إلى أي خادم نديره.
أذونات الجهاز
- الكاميرا والصور — فقط عندما تختار إرفاق إيصال أو صورة للسيارة. تُنسخ الصور المختارة إلى مساحة تخزين التطبيق على جهازك.
- الإشعارات — لتذكيرك بمواعيد الصيانة والوثائق التي تقترب من الانتهاء. تُجدول التذكيرات على جهازك.
يمكنك إلغاء هذه الأذونات في أي وقت من إعدادات جهازك.
التقارير التي تُصدّرها
تُنشأ تقارير PDF و Excel على جهازك، ولا تذهب إلا إلى المكان الذي ترسلها إليه عبر قائمة المشاركة في جهازك. يمكنك إخفاء رقم اللوحة والمبالغ قبل التصدير.
النسخ الاحتياطي
النسخ الاحتياطي على Google Drive اختياري. إذا ربطت حسابًا في Google، يطلب DriveGuard من Google إذنًا واحدًا فقط: حفظ الملفات في مجلد خاص بالتطبيق داخل Google Drive الخاص بك (نطاق drive.appdata). لا يستطيع DriveGuard رؤية أي ملفات أخرى في حسابك.
تحتوي النسخة الاحتياطية على بيانات سياراتك: السيارات والسجلات والتذكيرات والإعدادات والإيصالات وصور السيارات. تنتقل النسخة مباشرة من هاتفك إلى Google Drive الخاص بك، وليس لدى Vangiza خادم يستقبلها ولا يمكنها قراءتها. يحتفظ DriveGuard هناك بأحدث 3 نسخ ويحذف الأقدم منها، وتحفظ Google هذه الملفات وفق سياسة الخصوصية الخاصة بها.
لإيقاف النسخ الاحتياطي، اختر «قطع الاتصال» في الإعدادات ← النسخ الاحتياطي والاستعادة، أو أزل صلاحية DriveGuard من myaccount.google.com/permissions. ولحذف النسخ الاحتياطية، افتح Google Drive ← الإعدادات ← إدارة التطبيقات ← DriveGuard ← حذف بيانات التطبيق المخفية.
يلتزم DriveGuard في استخدام المعلومات التي يتلقاها من واجهات Google البرمجية ونقلها بـسياسة بيانات المستخدمين لخدمات Google API، بما في ذلك متطلبات الاستخدام المحدود.
ملفات النسخ الاحتياطي التي تنشئها عبر «حفظ ملف نسخة احتياطية» تُنشأ على هاتفك ولا تذهب إلا إلى حيث ترسلها، ولا نتلقاها نحن.
الإعلانات
DriveGuard مجاني ويعرض إعلانات من Google AdMob. لعرض الإعلانات وتحديد تكرارها وقياسها ومنع الاحتيال، قد تجمع Google معلومات مثل المعرّف الإعلاني لجهازك، وعنوان IP (والموقع التقريبي المستنتج منه)، ومعلومات الجهاز والتطبيق، وطريقة تفاعلك مع الإعلانات. لا تتم مشاركة سجلات سيارتك مع المعلنين أبداً.
- حيث يتطلب القانون ذلك (مثل المنطقة الاقتصادية الأوروبية والمملكة المتحدة وسويسرا)، يطلب التطبيق موافقتك عبر رسالة الموافقة من Google قبل تخصيص الإعلانات. يمكنك تغيير اختيارك في أي وقت من الإعدادات ← خيارات خصوصية الإعلانات.
- على أندرويد يمكنك إعادة تعيين المعرّف الإعلاني أو حذفه من إعدادات جهازك.
- على iOS لا يطلب DriveGuard إذناً بتتبعك، لذلك لا يتاح معرّف Apple الإعلاني للإعلانات داخل التطبيق.
تعرّف على كيفية استخدام Google لهذه المعلومات: كيف تستخدم Google المعلومات من المواقع أو التطبيقات التي تستخدم خدماتها.
الاحتفاظ ببياناتك وحذفها
تبقى سجلاتك على جهازك حتى تحذفها من التطبيق أو تُزيل التطبيق. إزالة التطبيق تحذفها جميعاً. ولأننا لا نحتفظ بسجلاتك، لا يمكننا استعادتها لك. تبقى النسخ الاحتياطية في Google Drive إلى أن تحذفها كما هو موضح في قسم النسخ الاحتياطي.
الأطفال
DriveGuard موجّه للسائقين ومالكي السيارات، وليس موجّهاً للأطفال، ولا نجمع عن قصد أي معلومات من الأطفال.
التغييرات
إذا تغيّرت هذه السياسة، سننشر النسخة الجديدة في هذه الصفحة ونحدّث تاريخ السريان.
التواصل
Vangiza — support@vangiza.com